Прощай, 2023!

Римма Кравченко
Уходит вдаль тревожный год,
Исчезнув, канет в глубь столетий,
С собою  Время унесёт
Навек две тыщи двадцать третий.

В предновогодье каждый дом,
Горят гирлянды, запах ели,
Среди любимых за столом
Непринуждённое веселье.

Пробьют часы двенадцать раз,
В сердце Москвы с кремлёвской башни,
Взрывом шампанским в этот час
Уходит в Вечность год вчерашний.

Под бой курантов загадать
Своё заветное желанье,
И за любовь бокал поднять,
И поцелуй в свечах мерцанья.

Но не забыть тебе и мне
Под новогодней мишурою,
Что на Донбасской стороне
Воюют Родины герои.

И, встав, минуту помочать,
Затихнет шумное застолье,
Победы скорой пожелать
Нашим бойцам на ратном поле.

О, год пришедший, мир уйми!
И високосной своей властью
Дай пониманья меж людьми
И каждому земного счастья.

              31 декабря, 2023 г.

        Уважаемые коллеги по перу, с наступающим Новым годом! Мира, здоровья,
                РАДОСТЕЙ!