С Новым 2024 годом!

Владимир Уткин
Белый снег опять искрится
Слепит солнышко до слёз
Скоро в двери постучится
Краснощёкий Дед Мороз!
И дракон когтистой лапой
Распахнёт нам в сказку дверь
Впечатлит он нас неслабо
Ведь дракон опасный зверь.
За окном сверкают льдинки —
Как изысканный хрусталь,
С неба падают снежинки
Их уносит ветер вдаль...
Ель украсили игрушки
И в жилье комфорт, уют
Приготовлены хлопушки
Новогодний дать салют!
Только кот уснул под ёлкой
Видно он от дел устал
На осыпанных иголках
Гостей лапой намывал.
Хоть мороз к ночи крепчает
И метель скребётся в дом...
Но друзей своих встречая
Всех рассадим за столом.
Уже скоро всё случится
Раз зажгла ночь россыпь звёзд,
Новый год к нам в гости мчится
Из волшебных наших грёз...
И Луна над каждой крышей
Льёт с небес янтарный свет,
Бой курантов уже слышим
Новый год! Ура! Привет!