Спиной сползает по стене...

Котов Евгений Евгеньевич
Спиной сползает по стене
Немой остаток человека,
С самим собой наедине
Он, как беспомощный калека.

У ног разорванный пиджак,
Меж пальцев тлеет сигарета,
Комки исписанных бумаг
Лежат у ножек табурета.

Не в силах слову сострадать,
Под сенью лампового света,
Хранит невзрачная тетрадь
Печаль влюблённого поэта.

И все лощёные листы
Про жизнь несчастных одиночек,
Местами мокрые следы
Немного портят стройный почерк:

"... На вкус предательство узнав,
Сомнений ядом отравилась.
И болью выткала свой нрав,
Что даже плакать разучилась.

При солнце прячешь от людей
Мучений ад в лучах улыбки,
Но тайно в сумраке ночей
Ты терпишь пламенные пытки.

Не знаешь ты какой уют
Твои объятия рождают.
Для верных женщин не живут -
За верных женщин умирают.

Плодов сочнее поцелуй,
Как шёлк, касания приятны.
Меня навечно очаруй,
Как живописный палисадник:

Где ум дурманит аромат,
Где плавно бабочки порхают,
Где трели птичьих серенад
Блаженством истинным пленяют.

Но видно, прошлого стезя
Даёт неверные подсказки,
За всех расплачиваюсь я,
Лишась доверия и ласки.

И, словно гром, звучит ответ,
Решилась всё же мне открыться... "
Увы, но текста дальше нет,
В конце оборвана страница.

Она, сжимая боль в кулак,
Лежит в постели не согретой.
А он, взирая на бардак,
Тихонько тлеет с сигаретой.