Памяти отца

Анатолий Жиров
Отшумела суровая вьюга
Над кудрявой твоей головой
И ни слуха теперь и ни духа,
Только память осталась со мной.

Ни укором теперь и ни бранью
Ты не встретишь меня у окна.
Над могилою чёрной вуалью
Днём и ночью стоит тишина.

Всё душа вобрала, вытворяя,
И теперь успокоилась, спит.
В этой жизни меня, покидая,
Может быть, по-отцовски простит.

И словами и взглядами едко
Беспощадно друг друга секли.
Обменяться сиреневой веткой
Мы ни разу с тобой не могли...

12 03 88
деревня Дубнево
Московская область

из книги "Заросший погост"