Графов В. Ю. Скорый

Ирина Рудзите1
А вечер с серой дымкой,развеваясь,
За паровозом озорно летел.
Мужчина ясный взор,не отрывая
Смотрел и ждал, от радости светлел.

Приехал на коне, встречать он дочку,
Поедут через лес они вдвоём.
Немножко страшно отправляться в ночку
Живут в глубинке за большим ручьём.

А у сторожки поезд ход замедлит
Минуты пять он постоит и в путь.
Над хаткой дым, как прежде куролесит
Ввысь тянется он к облакам прильнуть.

Снега кругом, мальчишки и салазки
Не привыкать им "Скорого" встречать.
И подбежали к рельсам без опаски
Вслед  машинисту долго помахать.

Потом проводят поезд грустным  взглядом
И скатятся с горы, пойдут домой.
А лошадь застоявшаяся сразу
Рысцой рванёт под бледною луной.


художник-Графов Виталий Юрьевич