Не завидуйте чужим улыбкам на лице!

Александр Мещеряков 2
Не завидуйте
чужим улыбкам на лице,
Верьте, и у вас
наступят перемены.
Далеко не все живут
в мраморном дворце,
Но в мире нет дороже,
чем родные стены.

А как нам запах дорог
родимого гнезда,
Пусть он не нов,
чуть покосились двери.
Но и таким его
не променял бы никогда,
Где нас любить учили
и душою верить.

Наш дом родной
надёжнейший причал,
Где выросли
и набирались силы.
Он всегда
особым запахом встречал,
А душе и сердцу
так и остался милым.

Не завидуйте
чужим улыбкам на лице,
Дом, где рос
не за плечами ноша.
Нет лучше встречи
с родными у крыльца,
Где мороз не страшен,
ни снежная пороша.

А. Мещеряков.

16. 06. 2016 года.