весело, весело встретим Новый год

Абель Аида
Весело, весело
     встретим Новый год –
строчка из песенки
     в присказку ведёт.
Празднично убранный –
     полон дом гостей;
манят подарки
     под ёлочкой детей.

Стрелки вращаются,
     время не стоит,
так же по-прежнему
     новый год спешит
с запахом цитрусов
     и хмельным амбре –
всё негативное
     сбросить в декабре.

Ночь долгожданную
     ждут и стар и млад –
вдоволь натешиться
     взрывами петард.
Снова задержится
     пьяный Дед Мороз
<видимо, старческий
     у него склероз>.

С верой в чудесное
     под курантов бой
каждый отважится
     встретиться с судьбой.
С песнями/плясками –
     эх, гуляй, страна!
<завтра отметим все
     праздник ’сбодуна’>.

Многим аукнется
     позже этот день –
скопится в печени
     лишний гликоген.
Грустным ’подарком’
     для девушек и дам
станет ’нажористый’
     лишний килограмм.

Но мы не будем
     больное бередить –
самое лучшее
     ждёт нас впереди!
Кончилась присказка...
     [В сказку – ’фейсконтроль’:
только для избранных,
     знающих пароль].

Долго ли коротко...
     Это свысока
тет-а-тет лично откроют...
     А пока –
жизнь продолжается –
     эй, гуляй, народ!
Весело, весело
     встретим Новый год!