Ветер

Ирина Теплякова
Ну, ветер странствия, давай -
швырни снежком уже и ладно.
Зашухери меня в парадном.
Прицельно пуговки срывай.

Предрешено - колючий ком
кидай в лицо мне, как упрёки.
Подставив боли верно щёки,
не подрываюсь, ибо в лом.

Ну, был бы стоящим - увы -
хотя б моей дублённой шкуры.
Однако пофиг - вот натура -
шмаляешь выше головы.

Уймись-ка, ветер, не юли -
хотя с интригой явно вровень.
Я, как всегда, до первой крови,
до свежей ранки.
Раз! Два!
Пли!