Так хочется любить!

Николай Шабанов
Куда-то всё умчалось с прошлым летом
И осень просвистела как стрела.
Не стоит нам с тобой грустить  об этом,
Что зиму вновь природа родила.

Смотри, какая нынче завируха!
Слились земля и небо в белой мгле!
Снежинки как неправильные мухи
И вьюга, словно ведьма на метле!

Мой дом – моя уютная берлога.
Глотаю вдохновенье как вино.
Да, всем сейчас…, а впрочем, нет, не плохо,
Смотря на чехарду снегов в окно.

Обычная декабрьская погода.
Бывало пуще в давние года.
Всё больше на дожди сегодня мода,
А вьюжится всё реже – иногда.

Придут в черёд, рождественские грёзы,
Крещенские купели, новый год.
Промчатся и метели, и морозы,
И март с весной, капелью к нам придёт…

Ну, а пока что день короче ночи.
Метели за окном занудно выть.
Мне нравится в твоих объятьях очень
И хочется, так хочется любить!

Николай Шабанов
12 декабря 2023 г.