В Новый год...

Станислав Пилипенко
Пусть, Новый год, звезду победы
всем на порог к нам принесет!
Угрозы, горести и беды
с дороги нашей уберет!
Зимой, в далеком 45-м,
мой дед в Варшаве воевал.
И с польским стареньким солдатом,
под Новый год он выпивал.
О мире лишь они мечтали,
и: «За победу!» - был их тост!
А дальше, кровь и пот глотали,
сведя фашиста на погост.

Видать не все фашисты сдохли,
а затаились средь людей.
На время лишь они умолкли,
яд вливши в головы детей.
Ну что ж, потрудимся, ребята!
Сведем фашиста под конец!
Загоним в угол, супостата,
его  заждался «Мрачный жнец».
Да так дадим, чтоб внуки внуков,
спокойно жили, не боясь,
что вновь фашистская падлюка,
подымется, за ствол берясь.