Зимняя дорога

Сергей Зараменский
Я еду не спеша по полю,
Под шинами снежок скрипит,
Морозным воздухом дышу я вволю,
Пороша скатертью дорогу мне стел'ит.

И лес на горизонте заколдован
Морозом лёгким, дремлет он,
А я, как странник вьюгой зачарован,
Я пру упрямо на рожон.
 
Снега всё глубже и пушистей,
Колёса вязнут в колее,
А воздух от мороза всё душистей,
Ликую, радостнее мне.

Идёт мой верный внедорожник,
Снег кроет, как застилает поле шаль,
Я у зимы её заложник,
Один, на убегающей дороге вдаль.