Тоска

Алик Кабанов
Вот бледно-розовая роза
На подоконнике в горшке,
Не страшно снега ей, мороза,
Они же за стеклом в вершке.

А снег идёт, его размыло
Дождём почти напополам,
Он всё равно идёт уныло
Назло погоде и врагам.

И нету времени согреться,
Понять свою судьбу, беду,
И от чего так бьётся сердце,
Чего вообще я нынче жду.

Но надо ехать на работу...
Синица дохлая в руке...
А завтра я напьюсь, в субботу,
И высплюсь... Замки на песке.

16.12.2023