В чужой монастырь

Юрий Михайлович Борисов
В   чужой   монастырь
не   стоит    соваться
с     уставом    своим,
получишь от  братьев,
сможешь ли унести?!

Не было и в мыслях,
господи,   прости...
Как-то    поделился,
душу    приоткрыл,

Поняли неправильно,
и   давай   шпынять,
нет, чтоб изначально
по косточкам разобрать.

Хорошо ещё отделался легко,
руки, ноги, голова целы,
оторваться удалось бегом,
а ведь  метили в челюсть.

И   теперь  соображаю,
в  чём  же  был  неправ:
дал  укусить  за  палец,
руку   чуть  не  потерял.

Осмотрительней быть надо,
рот   не   разевать,
а  не  то  поместят  в  стадо,
будут   погонять.