Девочка, мечтающая стать инфантой

Петрова Галина
Мандаринами пахнет вечер,
Елка в доме слепит огнями.
Воск роняют на скатерть свечи.
Новый Год встречаю с друзьями.
Я под бой неизменных Курантов
Загадать поспешу желание...
Только жаль, не найти тех бантов,
Чтоб как раньше - без слов ликование!!
Чтоб как в детстве из марли платье -
И снежинкой кружиться беспечно.
Чтоб вернуться к тем старым понятиям,
Что как мир нерушимы и вечны.
Я не стану уже, а жаль мне,
Хрупкой девочкой с белым бантом,
Что смотрела салюты в окне
И любила играть в инфанту.