у каждого свой праздник

Александр Самчук
У каждого свой праздник, что сказать?
Кому-то стол шикарный новогодний,
кому-то хлеба хватит за глаза,
чтоб душу Богу не отдать сегодня.
Кто ёлку в три обхвата тащит в дом,
кто прячется под ёлкой от обстрела,
и молится лишь только об одном, -
чтоб тело на куски не разлетелось…
Одни мечтают сделать фейерверк
и насладиться красочностью действа,
под вой сирен, другие смотрят вверх,
на чудо новогоднее надеясь.

Виновны люди. Праздник навсегда
чудесный, заводной, неповторимый!
Но, как бы ни старался жару дать,
смертельный холод сковывает рифмы.
Ночь прогремит из сотен батарей,
год високосный встретит понедельник.
Даст Бог, мы станем капельку мудрей,
беду и радость общую разделим,
и поведёт нас новая мечта
навстречу счастью, через все стихии!
Уверовать бы в то, что будет так,
да не дают предчувствия плохие...

Хоть также в небо смотрят купола,
и к просветленью нет пути другого,
всё там же, где до этого была,
свидетельница страшного – Голгофа.
Боюсь, что есть опять на свете те,
кто болен тьмой, и будут рады очень
увидеть Иисуса на кресте…

И всё же день придёт на смену ночи!