Дядя самых честных правил

Юрий Куимов
Один совсем безгрешный дядя
одно добро творил не глядя
и, восхищён своим вокалом,
любил ходить в руке с бокалом.

Своим он раздавал награды,
чему свои бывали рады;
чужим он раздавал угрозы
в величии изящной позы.

Он обожанья был предметом
(шептались все вокруг об этом). -
И люди звания простого
его подняли до престола.

Так он сидел на троне чинно, -
и каждый, каждый дурачина
вздыхал от счастья: "Как он сложен!
Мы так сидеть вовек не сможем!"