Эстафета Глава 29 Ожидание

Петр Лобузнов
"Нет  с  неделю  олененка",
Пишет  заяц  в  дневнике,-
Время  быть  капели  звонкой,
Ледоходу  на  реке,

И  сморчкам  бы  появиться
На  проталинах  лесных..
Ёж  пришел:  "никак  не  спится,
Все  кошмары,  а  не  сны!

Клонит  в  сон,  глаза  прикрою,
Кто-то  в  уши  шепчет  мне..
Видно,  что-то  с  головою,
Аж  мурашки  по  спине!

Наш  дружок  не  появился?
Задержался  он  не  зря!
Он  мне  давеча  приснился,
Наши  сани  примерял,

Говорил,  что  маловаты,
Седоки,  мол,  подросли,
Умещались  в  них  когда-то,
Как  их  саночки  везли?!

-Ёж,  послушай! - отвечает
Заяц,- мню  я  все  не  так!
Что  творится, замечаю,
Здесь,  в  природе,  неспроста!

Все  приметы  непохожи
В  дневнике:  весны, зимы,
Этот  год  меня  тревожит, 
Как  его  проводим  мы?!

Что  за  зверь  придет  на  встречу?
Что  за  чудище  -  дракон?!
И  хотя  еще  не  вечер,
Беспокоит  меня  он!

-Дел  у  нас -  повыше  крыши!-
Звонкий  голос  у  ежа,-
Говорят,  огнем  он  дышит,
Не  устроил  бы  пожар!

-На  глазах,  косой,  темнеет,
Знать,  олешек  не  придет,
Утро  ночи  мудренее,
Засыпай,  лесной  народ!