Лишь бы не было войны

Евгений Дурных
Пусть меняется погода,
Пусть не снятся больше сны,
Пусть стоит на месте  мода.
Лишь бы не было войны.

У людей живая слабость
На прекрасные мечты:
Всем на благо и на радость. 
Лишь бы не было войны.

Не жалеют люди жизни
Для своей родной страны,
Всяк готов служить отчизне.
Лишь бы не было войны.

Перетерпим неудобства,
Нам комфорты не важны,
Стерпим мы и русофобство.
Лишь бы не было б войны.

И пришла в итоге старость,
В этом нет ничьей вины,
Но смятение осталось. 
Лишь бы не было войны.

11.12.2023 г.

Картинка из сети Интернет.