Аните

Александр Чжоу
День закончился тих и неярок,
Словно лента немого кино.
Задремавшего солнца огарок
Угасает за синим окном.
И в дали, где сиренев и тонок
Неба край и расстелена бязь,
Весть о том, что родился ребёнок,
Золотою звездою зажглась...
В тёплом доме, в уютной кроватке,
Да пребудет над ним благодать,
Спит дитя безмятежно и сладко,
И от радости светится мать.
Ель у дома застыла в поклоне
И пророчит устами волхва
Путь, сиянием звёзд озарённый,
Для рождённых в канун Рождества.