Ждёт в лесу меня любимый...

Вероника Фабиан
Ждёт в лесу меня любимый...
Вероника Фабиан
Ножки скачут по дорожке
Через мостик да в лесок.
Я несу в своей ладошке
Яркий аленький цветок.

Ждет в лесу меня любимый
Под развесистым дубком,
Ветер шепчет мне незримый:
"Ждёт он, ждёт тебя тайком!

Встречи ваши так опасны:
Разузнает как родня,
Сразу станете несчастны,
Вмиг разлучит вас семья.

Ведь из вражьего он рода,
Вы заклятые враги.
Месть в двух семьях, и до гроба...
Как влюбиться вы смогли?"

"Ну, и пусть они враждуют,
Мы не можем друг без друга!
Наши так сердца тоскуют,
Буду я ему супруга!"

Дева с ветром говорила,
А сама все в лес бежала.
"Любый! Жди!" - она твердила.
Тело мертвое лежало...

Долго плакала под дубом
Красна девица с цветком...
На земле простилась с другом,
Ввысь умчалась ветерком...

Смерть влюбленных примирила
Две враждующих семьи...
Мир вокруг восстановила
Между этими людьми.