Куранты, на секунды счёт

Александр Викторович Биошев
Добрейший праздник, Новый Год -
Вот вот он в нашу дверь войдёт.
Пусть каждый стопочку нальёт;
В такую ночь лишь столб не пьёт.

Под шубой сельдь, и оливье -
Нельзя традиции менять.
И мандарины на столе;
Нам календарь пора снимать.

Проводим стопкою декабрь -
Глотнёт шампанского январь.
А укрощённый норд дикарь,
Огней проявит киноварь.

Они вверху, они вокруг -
На площадях, волшебный свет.
Окно, за ним чего то ждут;
Соседи, земляки – привет!

Приходит сказка в каждый дом -
Коль загостится, не беда.
Мы хором тост произнесём;
Будь завтра лучше, чем вчера.

Бокал с шампанским подниму;
Куранты - на секунды счёт.
Грустить о прошлом ни к чему -
Пусть вам всегда во всём везёт.
28.12.23г