Кто нам подскажет

Родионов
Кто нам подскажет: быть или не быть,
Искать ли чуда иль идти по краю?
Дрожит, звеня, натянутая нить…
И что судьба? Лишь только Парки знают —
Кто может прясть из сонной ворожбы
И кто колки натягивает туго.
И всё же мы зависим от судьбы,
Что водит нас по замкнутому кругу.
И вновь сойдутся в горизонт пути,
Всё это было и наверно будет,
Пока во тьме, чуть слышно, шелестит
Холодный шёпот, не прожитых судеб.
И может быть, там, где рассвета нить,
Слепящей лентой разрезает морок,
Мы всё же сможем, пусть недолго — быть,
Для тех, кто нам в дороге нашей дорог…

31.12.2023