365 дней стихов

Илиас Ганий
1
Не стихи, а что-то между тем:
Разговоров, слёз, привычных дел,
Между начинанием и концом,
Между добряком и подлецом.

2
Посмотри, на улице луна
Даже ярким днем еще видна.
Даже если облака бледней,
Отпечаток нашей боли в ней.

3
Какая же ты красивая
Ну как мне тебя простить
За этот прилив бессилия
За силу - с ума свести

4
Пока работается и пока пишется,
Пока трава на заднем дворе колышется,
Пока в этом мире мы ходим с тобой кругами,
Мы будем луной и солнцем, возлюбленными и врагами.

5
Хочу валяться я весь день под одеялом
И там же пить и есть
И чтоб под одеяло мне сияла
Благая весть
И чтоб как ангел милосердны были
Все кто со мной
И чтоб за то меня они любили
Что я такой

6
Но чтобы не уснуть
И чтобы не проспать
Я предлагаю путь
Ущерба разобрать

А лучше и ясней
Справляешься во сне

И с этими словами он положил голову на подушку
И проспал всё на свете

7
Теперь и во сне я видел мой грех
И он пересек черту
И был безобразен как грецкий орех
В чужом волосатом рту

И я просыпался и был мне стыд
За свой на кровати труп
И я себя сам не хочу простить
Но Бога всегда прошу!