С годом Дракона, сограждане и сонеграждане!

Михаил Эскин
Все звери в гороскопе натуральные.
Один дракон — из сказок персонаж.
И в год дракона вещи нереальные
Вторгаться могут в мир привычный наш.

А наша власть борзеет и не ведает,
Что ей готовит предстоящий год.
Дракон — не кролик, злить его не следует -
Поджарит, съест и глазом не моргнёт.

Вот президентом выбрали Ринкевича.
Он тоже, как дракон, не натурал.
Душою чёрен, как квадрат Малевича,
Хитёр как Гринч, что Рождество украл.

Он выйдет с новогодним поздравлением,
Но мы их сказки слышали не раз.
Глумиться над молчащим населением
Давно вошло в традицию у нас.

Пообещает плюшек нам и бонусов,
А для коварных внутренних врагов
Он свод законов правильных, драконовских
Ввести и их задействовать готов.

И что же ждём мы, граждане-неграждане
В грядущем, как его ни назови?
Терпения я пожелаю каждому,
Добра, надежды, веры и любви!