Пусть всё уходит

Юрий Бауэр
Уходит  всё,  что  отболело,
Покинув  сердце  и  чело.
Пусть  канет  то,  что  омертвело,
Для  нового  -  не  суждено,
Пусть  тлеет,  превращаясь  в  пепел,
Для  лучшего  оставив  след,
Как  затихает  детский  лепет
В  грядущем  всходе  мудрых  лет.

Как  знать,  взыскующей  надежде
Была  ль  и  будет  польза  в  том,
Что  часто  ошибались  прежде,
Поняв  ошибки  все  потом…