Я не хочу что было хуже

Борис Пинскер
Подумал, чего я хочу вам и себе в новом году.
И вот что получилось.
Вам, мне, нашим близким.

Я не хочу, чтоб было хуже
Куда уж хуже, но плевать.
А ночь нежна, ремни потуже,
Ещё потуже...завязать
А ночь нежна? Да что ты, право,
Ночь не умеет быть нежна
Вокруг и так везде кроваво,
Рука устала от ножа.
От напряжения устала
От слез, от сдавленной груди
Терпения мало, мало, мало!
Давай, дружище, посиди.
Мы вместе, сядь. Побудь со мною.
Ну, хочешь, на коленки сядь,
Я здесь, я рядом, я с тобою
И некому тебя отнять.
Ну как же некому? Ты веришь...
Да, милый, верю, будь со мной
Мы дома, свет и эти двери
Не пустят к нам врага домой