Новогодняя печаль

Михаил Сергеевич Витман
­­Новогодняя Печаль

          1
Нет настроенья в новый год,
Лишь апатия и смерть,
Пока гуляет наш народ,
Хочу покинуть я земную твердь.

Есть желанье свести счеты,
С теми кого я повидал,
С теми кто жизнею согреты,
С теми к кому я снова опоздал.

          2
Новый год - великая ложь,
Чуда снова не случится.
В следующем году ты снова умрешь,
И все вернется на круги своя.

          3
Тоска по несбыточным надеждам,
По умерщвленным временем мечтам,
Тридцать первого берет.
Жизнь меня к грОбу приведёт,
Ни в этом, так в следующем.

          4
К чему желать счастья и добра,
С добрым намереньем,
Чтоб когда пришла весна,
Вновь началась тоска,
Наделась печальная маска,
И жить вдруг снова стало тяжко,
Ведь жизнь тебе не сказка.

          5
Буду реалистом в новый год,
И счастие во мне помрёт,
Зато я буду понимать,
Что "счастья" далее не ждать.