Холодное лето 2023го

Алёна Мастерова
...А лето всё-таки не может быть плохим.
Пускай оно неделями рыдало,
И на кофейной гуще я гадала,
И поплотнее куталась в стихи...

Тоска брала от шерстяных носков,
Отрывистых прогулок в +тринадцать...
А небо не желало просыпаться
Под толстым одеялом облаков...

Не кажет носа ни один приятель.
Ансамбль лёгких платьев - не у дел.
Но дело ведь - не в затяжном дожде,
А в бешеном циклоне обстоятельств!

Июль - как осень. Жизнь - анабиоз.
Фонтаны планов! Им пришлось до капли сжаться.
Но я дышала на бутоны роз
И умоляла их жары дождаться!

Они дышали ласково в ответ
С такой спокойной свежестью и силой,
Что, устыдившись, заалел рассвет,
И, улыбаясь, я себя спросила:

Ну как же лето может быть плохим?!
И даже если сырость тебе в тягость,
Не подчиняйся прихотям стихий!
Давай июль перенесём на август!

Пускай остались считаные дни,
Наполним их, не поддаваясь лени,
И август станет сгустком впечатлений!
Взлетай в седло и лето догони!

И на скаку букеты радостей нарви!
И пусть из кадров летней фотоплёнки
Всего один был солнечным и звонким -
Его запомни и благослови!

31.12.2023