Новый год, Новый год, Новый год -

Катулл
Новый год,Новый год,Новый год -
Столбик времени растет:
Век за веком , сотни лет -
Разрушений и побед.
Цикл, круг, спираль, повтор,
Мирозданья разговор,
Грустен ль  весел человек,
Где-то плач, а где-то смех,
Что за праздник Новый год ?
Безымянный хоровод?
Или громкие слова!
Что развеются спустя ,
К числам перво-января.