Безыдейность

Людмила Щербакова
Мы наблюдаем безидейность
Там, где красивости раскрас.
Наверно, гений и злодейство
Ужиться могут там как раз.

Под амимичной маской пряча
Свою затравленную боль,
Рифмуют , веруя в удачу.
Забыта суть - пропала соль.

Где жизни смыслы, где идея?
Лишь образ в профиль и анфас.
И привлекательность злодея
И нищеты позор для глаз.

Но иудейскою тропою,
Когда идёшь по жизни, знай
Ты вовсе не отважный воин,
А лишь писака краснобай.

А судьи нынче за фактуру,
За отсвет восковой лица,
За худощавую фигуру,
За душу с ношей подлеца...