***

Рулева Елена Викторовна
Мелкий льдистый снежок с низкого неба бьётся,
До января шажок всего-то в полдня всего остаётся,
Сменится год на другой, цифры вперёд крутанутся,
А над погостом покой, и в прошлое не вернуться.
Когда-то ждали и те, кто здесь, нового года влечение,
Только пред небом теперь вряд ли есть в этом значение,
Снова приду сюда. Тихо, морозно и колко,
Ветер здесь без стыда лезет под ветки ёлкам,
Туям и меж крестов носится оголтело,
Искусственных лишь цветов треплет головки смело.
Зимний лежит покой белой своей накидкой.
Слышишь меня, родной, через гранита плитку?
Новый приходит год, кажется, что ты рядом,
Время для нас несёт память, а не преграду,
Знаю, когда-то там встретимся непременно,
По нашим пройдя местам, в вечность пойдём по вселенной.