Солдатские байки. Два наводчика и одна корова!

Алексей Хорольский
Поспорили однажды два молодчика,
Два амбициозных артнаводчика:
Кто лучший из забивших спор Андреев
В профессии - наводчик батареи.
 
А тут как раз пошло движение
Для передовой в снабжении:
Откуда-то совсем из далека
Доставили бочонок молока!

Никто в полевых условиях не прикасался:
Последствий каждый опасался!

Командир построил строй и дал приказ:
Ежели первый Андрей бьёт цель зараз,
Второй Андрей с бочёночка пока
Черпает кружку молока!..

А ежели второй не мажет по «броне»,
То первому раздача молока вдвойне!
И не лукавить! «Мы не в банде,
А в строевой команде!..»

И так, наводчики весь первый месяц этим летом
На части разрывались между батареей и (конечно!) туалетом.
Что удивительно,чем молоко жирнее,
Тем бьют орудия точнее!

А под конец всей этой вот истории
На подконтрольной территории
Прибыла команда  из генерала и полковников
Награждать «виновников»!

А что бы парное молоко не стыло,
Прислали настоящую живую корову с того самого глубокого тыла.
И в заключение генерал взял слово:
- Ну вот, теперь у Вас на попечении - подопечная КОРОВА!

Дайте по броне противника мажорным аккордом!
По их тупым, казалось бы в защите, мордам!
И усмехнулся собственно в усы:
- МолодцЫ!!!

Показатели всей бригады улучшили в два раза!
Вот же молоко как действует, зараза!.

С тех пор у двух Андреев крЕпки животы!
И - привилегия: парное молоко с зари до сАмой темноты!