Сияющие дни

Надежда Крекшина
Сияющие дни... Огнями
Все площади освещены.
Шары, гирлянды. А над нами
Всё Неба серого огни.

Душа томится поневоле -
Ей хочется, все ж тишины..
Чтоб замер ты в немой той ноте,
Где дорисуешь сам. Холсты

Попрятал уж мороз. И слякоть
Опять на улицах уже.
Дождит. Под Новый или старый...
И всё в дожде?

Привычно было раньше детям
На санках с горочки нестись...
И в Рождество - всегда подарки.
Огнями ёлочка горит...

Конфеты, радость, мандарины,
Еловый запах.. И везде
Царили радости картины...
Мы ждали чуда! И уже...

Свершается тот праздник дивный!..
Все время  Им освящено!
И Новый день
 - Его Рожденье
Мы ждём... И больше ничего

В тот час заветный нас не гложет...
Ни скорбь, болезнь или беда...
Всё обновляется! И новый настанет день.
А в нём - Звезда!

За ней - волхвы. Подарки. Радость.
Почтенья миг. И мир иной
Предстанет уж, хоть и не знал он,
За той Рождественской Звездой!

30 декабря