Ближний ближнему желает...

Край Чи
Приближают дни, минуты
23 ведет счет…
Кто-то радует кого-то,
Ну а кто - наоборот…

Ближний - ближнему желает,
Дарит сердце от души…
Ну, а кто напоминает–
Прекрати, не вороши…

Много было в этом годе…
Долго будем вспоминать,
Только хочется не «вроде»
Чтоб хорошее опять…

В Новый год войти с друзьями,
Все обиды за бортом…
И на 5, любой -Экзамен,
Ну и денежку   потом…

Чтоб комфортно - на работе,
И на кухне все велось…
Ну и мягкие палаты,
чтобы - «сладче» нам спалось…

Новостей всегда хороших,
отступила пусть война…
Перестали гибнуть люди,
Слово – Мир, и тишина!

И погода – не  «качели»,
Чтоб зима с морозцем легким,
А Весна - цветов метелью…
Пчелам меда даст - побольше…

А зверью   всегда - еда,
Людям всем - Здоровья столько?
Хватит счастья на - года,
Слой достатка, чтоб не тоньше.

В отношениях людей 
Доброта преобладает!
Злоба, ненависть скорей
На Земле - пусть исчезает…
29.12.2023