ноябрь просто

Хеленсия Влади
Почти зима в замерзших лужах.
Сидят, нахохлившись, коты.
И пережить большую стужу
Быть может не сумеешь ты.
Не хватит сил на долгий холод,
На темный сумрак за окном.
Звенишь, как оголенный провод.
И ищешь сердцем теплый дом.
Сжимаешь пальцами стаканчик,
Глотаешь кофе, дрожь в спине.
И хочешь как неловкий мальчик
Уткнуться к маме. В пелене
Плывут сереющие тучи.
Пей. Согревайся. И держись.
Возможно, завтра станет лучше.
Ноябрь просто. Просто жизнь.