предновогоднее

Хеленсия Влади
Новое тихо мурчит у порога-
Чем-то тревожит, о чем-то поет.
До горизонта петляет дорога,
И не узнаешь о том, что там ждет.
В сердце рождается светлое снова,
Память кодирует время в архив.
Кажется ценным мне каждое слово,
Ты сохрани его, не обронив.
Ветер колдует в ночи меж деревьев,
Серую зиму в подмогу зовя.
И подсобрав для камина поленьев,
Смело шагну в пелену декабря.
Буду загадывать сны и желанья,
Верить в себя, как не верил никто.
И потихоньку беречь своё пламя,
Кутаясь в плен мехового пальто.
Всё перейдёт. Череда чередою.
Нам не дается превыше тех сил,
Что в нас заложены щедрой судьбою,
Даже когда ты о том не просил.
Кто-то начертит узоры на стеклах.
Запахи кофе. Улыбка. И вдох.
В противоречиях мир этот соткан.
Может и правда, творил его Бог?