Год Дракона

Светлана Кивилахти
С нетерпеньем поджидаем
И на радостях встречаем –
Новый год в дома войдёт,
Будет счастлив ли народ?

Год Дракона наступает,
Всяко будет – каждый знает...
В семьях бед не избежать,
Коль продолжим воевать.

Над домами больше дроны
Пролетают, чем ворОны...
В год Дракона, может быть,
Станет многим трудно жить...

И скорей бы уж солдаты
Возвращались в дом, до хаты!
Лишь надеждою живём,
Чтобы мир царил кругом!

И, конечно ж, с дефицитом
Всё покончить, были б квиты.
Цены б надо придержать,
Чтобы было что жевать...

Яйца вон... подорожали,
Куры на смех нас подняли!
В каждой курочке яйцо,
Как с алмазами кольцо!

Яйца вылились нам в горе –
Шлют их турки из-за моря!
Неужель перевелись
Куры, что всегда неслись?!

Думку думаю, гадаю...
Год Дракона, уж не знаю...
Но надеюсь, принесёт
В семьи счастье Новый год!

Посему... встречать готовы
Год Дракона, он же новый!
И с шампанским на Ура
Быть гулянью до утра!