Космические Дед Мороз и Снегурочка

Юрий Александров 2
Вот гора мощна длинноборода -
Дед Мороз упал на самый пик:
Клочья бороды лежат сурово,
Дедушка в беспамятстве лежит,

Ждёт Снегурочку (та спустится нежнее).
Падает застенчивый снежок.
Все снежинки сгрудились в одно
Ангелоподобное творенье -

Вот она! В руке её травинка.
И травинкой Дедушке в ноздрю!
Дедушка чихнул: пошла лавина!
Сели на лавину и внизу!

А внизу округа восклицала:
"Филигранный, бесподобный сход!
Ни одна душа не пострадала."
Изумлён восторженный народ.

Дед создал волшебно ель живую.
Внучка нарядила великаншу.
Хлопнул Дед в ладоши, - Всем дарую
Все подарки! Где улыбка ваша?!

- Дедушка, я сказочки люблю,
Но ни разу их ещё не видел. -
Мальчик попросил. - Дай, покажу! -
Дед ему вручил и не обидел.

Там в корзине для грибов на дне,
Ласково блестя, лежали звёзды.
У мальчишки покатились слёзы
Радости немаленькой уже.

- Эй, народ, не стойте втихомолку!
Грянем дружно: "Здравствуй, Новый год!"
Новый год задал свою походку
Всем и, подбоченившись, идёт.

Вот он жмёт ладонь другому году,
(Тот его на горизонте ждал)
Вот уже поцеловал природу,
Вот уже кукушек приобнял.

Те из механизмов вырывались,
Чтобы всех домашних известить,
И, благоговея, дети брали
Сказки в руки и могли, любить.

Отвлекая всех игрой и плясками,
Дед Моооз с Снегурочкой тайком
Звёзды в очагах домов попрятали,
Чтобы согревали волшебством.

Там они мерцали одиноко.
Здесь они засветятся тепло.
Что бы в жизни не произошло,
Друг мой, отыщи их в недалёкой
Стороне - всё будет хорошо.

Дед сказал: "Люблю свою работу.
Буйство стихнет, радужность пройдёт,
И родные обратятся к Богу.
Он подарит, - как и мы - народу
Солнечное чудо круглый год.

В отпуск нам, Снегурочка, пора.
В леднике готов для нас дворец".
- Знаешь, я так счастлива, Творец!
Я же не растаяла пока.
Поживу немного на горе.

Ну, на той горе длиннобородой.
Там меня увидит скалолаз.
Я умею распускаться розой.
Вот он удивится в этот раз!

- Радуй парня и стрелой ко мне.
Я любви, восторга преисполнен.
Африка томится в кипятке, -
Остужу: на это я способен.

Будет дел в году невпроворот
У героев сказочно-волшебных:
Мальчик в небо звёздочки воткнёт,
Праздников отпразднует народ
Много ещё самых драгоценных.

А гора стоит себе, - гудит
Жизни механизм, и процветает
Сказочно богатый колорит
Из чудес, и светлое не тает.