Письма из Парижа...

Гиян Гиян
Письма из Парижа...
   ************************
Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2023/12/26/5838

Цитаты:
В это утро вместе с солнышком
Уж из тех ли темных зарослей
Выплывала, словно зоренька,
Белоснежная лебедушка.
(Сергей Есенин)
***
Привет, Малыш!
Я тебе пишу в твоей тетради.
Привет друзьям,
Привет подружке Наде!
Привет, Париж!

Я так устал писать, как школьник, без помарок,
Менять дыханье губ на клей почтовых марок,
Прости, Малыш.
Прости, Малыш.

(Сенька Аргентинецъ)
***
Как я могу усталость превозмочь,
Когда лишен я благости покоя?
Тревоги дня не облегчает ночь,
А ночь, как день, томит меня тоскою.

(Шекспир)
   *****************

Тень наших прошлых горестей, обид и бед -
Всё затерялось в нашей дружеской тетради.
Средь зарослей, в преддверии побед
Лебедушки прекрасной белоснежной ради,

Вплывает ясной зоренькой зима,
Ажурной тонкой кесеей прикрыв пространство.
В снег невесомый и резные кружева,
Она волшебное свое одела царство.

Под Новый год всем пламенный Привет
Из разных мест Земли, и даже из Парижа.
Почтовых марок ретро, клей "Момент",
Но мне дыханье губ твоих гораздо ближе.

Прости, Малыш, я словно "Колобок",
Ушел от бабушки и от хлопот презренных.
Здесь всё спокойно. Как матёрый волк,
Устал писать я без помарок школьных бренных.

Но как "могу усталость превозмочь,
Когда лишён я мирной благости покоя?"(с)
Тревожусь за тебя я день и ночь,
И представляю встречу нашу под Луною.

Написано: 31.12.2023 11:30