Египетское

Алексеев Игорь Евгеньевич
На сфинксах чёрных нет лица:
Искусанные снежным роем,
«Кресты» обнюхивают с воем,
Зовя в свидетели Творца.

Год новый — старая война,
Под маской правды и закона
В безумство вмёрзшая страна
Меняет карты и каноны.

Пожарищ праздничных огни
Прицелят на прохожих блики,
Слипаются в столетья дни,
Своей ничтожностью велики.

Чума закатывает пир,
Смешав войны и мира тени:
Унылый питерский вампир
Атлантов ставит на колени.

В разгаре адский маскарад,
Где бесы, угождая людям,
Доносов сеют гнусный смрад
И бредят об имперском чуде. 

Как фейерверки, совесть жгут,
Встречая призванного зверя:
Египетские казни ждут
Любого, кто ему поверит... 

Фото И.Е. Алексеева.