Итоги года

Вит Ассокин
Ещё один лукавый год уходит,
как всё пройдёт под солнцем и луной.
И снова что-то вечное в природе
моей непостоянной и больной
подводит преходящего итоги,
держа с Творцом связующую нить
в руках Его. И сердце за пороки
людей не может более винить.
Но если власть имущий надо мною
меня понудит, воздавая честь
себя покрывшим славою земною,
пред миром и виновных перечесть –
я, перед Богом преклонив главу,
себя злодеем первым назову –

31.12.2023