С наступившим Новым Годом!!!

Галина Кочегура
   

2024-й год
Удачный для нас  –  его Сох поведёт.
Кто Сох? Тёмный Лось. Он к схваткам привычен. 
Вынослив. Силён. Лидер.  Харизматичен.
Славянам славянский не зря календарь
С любовью составлен был предками встарь.
Лось счастье несёт, победу, удачу,
Успешно решим, значит, наши задачи!

К тому ж нам Зелёный  Дракон Деревянный
Помощником будет очень желанным.
При нём будет легче, спокойнее жизнь,
Он радость с собою несёт, гуманизм…
Победный, весёлый и шустрый Дракон
Берёт под защиту лишь добрых персон.
А мы, россияне, такие и есть:
Мы преданность ценим, порядочность, честь…

Два крупных животных, друг другу под стать,
В делах наших  будут вдвоём  помогать.
Дракон* вступит раньше, чем Сох** на свой пост,
Момент его службы хоть будет не прост,
Но людям поможет, кто с чистой душой,
А, значит, у нас будет всё хорошо.
Охотно Сох другу Дракону поможет,
Людей ведь порядочных любит он тоже.
---
(Год Зелёного Деревянного Дракона* -  10 февраля 2024 г.
Год Тёмного Лося**   - 21 марта, день весеннего равноденствия).