Таинство

Ксения Зубарева
Снег сегодня белый-белый,
Всюду — ангелы незримо.
Значит, вовсе я не бедный,
Раз у нас такие зимы!

Вот махнет крылом метель, и —
У смотрящих нет вопросов:
В белизне на лапах ели —
Бриллиантовая россыпь.

Все мы к таинству причастны —
Новый год откроет двери…
Остается восхищаться
И глазам своим не верить.

Если ж взгляд твой — мимо окон,
Если в доме не согреться
И в дороге — одиноко,
Нужно спрашивать — у сердца.

12:20, 31 декабря, пос. Вырица, 2023