Снегом хрустят голоса

Анарко
        Десятизначные леса — почти что те…
        О. Мандельштам


Лает собака,
злится на вьюгу она,
та её дразнит;
падает с неба
снег, накрывая дома,
лес и дорогу;
радостный танец химер
в белых пуантах,
а впереди пионер
с венчиком-бантом.

Так бесновата
неба шуршащего блажь,
щурится солнце;
в неге крахмальной
серый кружит эпатаж
под Мендельсона.
А Мандельштама леса -
десятизначны...
снегом хрустят голоса,
ног не касаясь.

Для ВИПК