Пять стихов за вином, первый, Бо Цзюйи

Ку
Ловкий и грубый, умный и глупый - вместе и ложно, и нет,
Неразличимо похожи они, если совсем опьянеют.
Вы узнаете и небо, и землю в узости и ширине,
Бледный орел и сияющий феникс, всякий парит как умеет.

...

Пять стихов за вином
Бо Цзюйи (772-846), Династия Тан
из цикла "Четверостишия"

Первый стих из цикла.