Мой главный... тост!!!

Людмила Агузарова -Левакова
Тост  главный:  мы  должны…  жить  в  мире,  победить
На  фронте,  выйти,  он  «отстой»…  с  капитализма!!!
В  России  счастливо  всем,  равноправно…  жить,
Что  было  лучшего…  вернуть  с  социализма!

А  главное…  идеологию  вернуть,
Чтоб  не  делить  людей…  на  бедных  и  богатых,
Им…  всё  позволено,  унизить,  обмануть,
Беситься  с  «жира»,  совесть,  честь…  не  святы!

Образование  быть  платным…  не  должно –
Оно  сейчас  доступно  только…  для  богатых:
Места  для  олигархов  лишь…  платить  в  МГИМО,
Нажиться  ВУЗы  ждут…  все  факультеты  с  платой!

У  нас  в  Стране…  бесплатной  медицине  быть,
Не  миллиарды  на  счета…  «качать»  к  примеру…
За  операции,  лечение…  не  платить –
Детей  особенно  и  всех…  пенсионеров!

После  Победы…  нужно  гнать  капитализм,
Как  «волчий  строй»…  очистившись  от  скверны,
Алчность  изжить,  обман,  их  весь…  идиотизм,
На  социальный  путь  встать…  справедливо – верный!

Ты  поддержи,  Дракон…  и  выполни  мой  тост –
Гнилой  капитализм  отжил,  дух…  испускает!
За  счастье  тост…  и  за  любовь,  пусть  каждый  гость
За  праздничным  столом…  с  радушием  гуляет!

Москва  30  декабря  2023  г