Я так живу

Дмитрий Богданов 62
Мне греет душу ночью
зимняя прохлада,
Вдали горящих фонарей
белесый свет,
И в серой дымке
спящих улиц Ленинграда,
Мелькнувший
дамы незнакомой силуэт.
Грустить могу,
приняв стаканчик на неделе,
На Новогодний праздник
или в Рождество,
Желая вновь пройтись
пешком по Руставели,
проспект имеется в Тбилиси,
если что.
Так и живу, укрывшись
мыслями завесой,
Стишками балуясь
неделями подряд,
И в зимнем Питере
скучаю за Одессой,
Не тот падеж?
Есть те, кто также говорят.