Греет руки Сатана

Терентий Терех
Вечереет...тени гуще,
день безрадостно поник;
мрак доселе всемогущий,
в души праздные проник.

Не затронул он немногих,
что стояли встороне -
размышляющих о Боге,
познающих и во сне.

А народ,ведом тик-током,
зовом фейса и инсты,
в телеграмм,как за истоком
наворачивал версты.

Книги,истины Сократы,
Аристотели,Умы
были нужными когда то -
до пришествия Чумы.

Что "испанка"?! - детский лепет,
а "ковид" - как слабый чих!
Вирус инфы на планете
губит умных и иных.

Дуракам Закон не писан,
умным мудрость не дана;
виртуальным мир пронизан!
Греет руки Сатана...