Новогодняя елка

Сергей Мутелика
Мой кот решил, что для него
В тот вечер елку наряжают.
Коты ,мне кажется , считают:
Важнее их - нет никого !

Сначала честно помогал
Игрушки лапой поправляя,
Потом восторженно  моргал
Огни глазами провожая.

Устал наверно и притих
Казалось бы - закончен стих !
Но вот , событий череда
Концу  мешает иногда ... .

На славу елка удалась !
Огни гирлянд искрят игрушки,
Звезда сверкает на макушке,
И Новый Год прийдет сейчас !

Не долго радовала нас
Своей идилией картина,
Кот вдруг решил, что пробил час,
И взорвалась инстинкта мина.

Два раза елку он ронял
С разгона на шары кидаясь
И стекол яркий карнавал
Звенел с котом перемещаясь.

Все повторялось вновь и даже,
Кот был наказан и посажен
За дверь глухую под арест !
Он и сейчас там ! Что-то ест !