Предновогоднее..

Эмма Харт
Всегда при смене лет
ночь обнажает свет
из окон всей вселенной...
Ещё курантов нет,
и два часа до смены.

 Мир еле уловим...
Средь белого молчанья
сквозь изморозь и дым
вдруг пронеслось желанье:

О, если бы суметь
удачей ли бедою, -
в небесный мир взлетев,
стать утренней звездою,

горящей всё светлей,
рассветно-отрешённой,
с посылом для людей,
судьбою поражённых...